Из творога можно готовить не только сладкие блюда, но и множество самых разных закусок - острые, соленые, с добавлением зелени. Творог очень полезен в свежем виде, без тепловой обработки, когда в нем много кальция. В сочетании с чесноком и свежей зеленью получится не только вкусная, но и полезная творожная масса для намазки на гренки, крекеры или начинка для тарталеток.
Что нужно для приготовления
300 грамм творога (для такой закуски лучше подойдет жирный базарный творог)
Пучок укропа
Несколько зубчиков чеснока
Соль по вкусу
Крекеры, гренки, подсушенный хлеб или тарталетки
Приготовление
Закуска готовится очень быстро и прекрасно хранится в холодильнике. Если готовите на праздничный стол, можно купить готовые тарталетки небольшого размера, приготовить заранее творог и наполнить тарталетки перед подачей на стол.
Творог растереть с солью. Если он недостаточно жирный или суховатый, добавьте немного оливкового или растительного масла (без запаха). Чеснок выдавить через пресс, переложить в ступку, добавить чуть соли и размять до пюреобразного состояния. Мелко нарезать укроп. Смешать творог с чесноком и укропом, заполнить тарталетки, выложить на блюдо и украсить зеленью.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|