Вы спросите, что такое тарталетки? Это вкуснейшие корзиночки, наполненные ягодами, творогом или салатом. Такое блюдо, как правило, готовят для фуршетов и презентаций, но почему бы не смастерить его и для своих домочадцев…
Для приготовления теста для тарталеток нам понадобится: 150 грамм маргарина, 2 белка, 3 столовые ложки воды, 1/3 чайной ложки соли, 2 стакана муки.
Замешиваем из этих ингредиентов крутое тесто и помещаем его на 30 минут в холодильник.
Для приготовления начинки нам понадобится: 150 грамм нежирного творога, 150 грамм натертого твердого сыра, 2 желтка, 1 столовая ложка манки, измельченный зубок чеснока и зелень по вкусу.
Готовое тесто для тарталеток раскатываем, делаем кружочки и помещаем их в формочки (небольшие корзинки), затем накладываем в них начинку и запекаем в духовке.
Обычно время запекания колеблется от 20 до 30 минут, степень готовности тарталеток определяется их золотистым цветом и румяной корочкой.
Подавать тарталетки лучше теплыми.
Приятного аппетита!
.