Закусочные корзиночки – тарталетки можно сделать с разной начинкой – грибной, мясной, из птицы, главное чтобы в ней было мало жидкости. Как вариант – испечь тарталетки и наполнить готовым паштетом.
Что понадобится для теста
75 грамм сливочного масла
175 грамм муки
Три столовых ложки холодной воды
40 грамм тертого сыра
Для начинки
400 грамм свежих шампиньонов
Две луковицы
Два зубчика чеснока
25 грамм тертого сыра
Небольшой пучок петрушки
Две чайных ложки лимонного сока
75 грамм сливочного масла
Перепелиные яйца (количество яиц по количеству тарталеток)
Соль и перец по вкусу
Приготовление
Муку просеять, нарезать в нее масло, добавить тертый сыр, растереть в крошку. Собрать горкой, в середину влить холодную воду и быстро замесить тесто. Обернуть его пищевой пленкой и убрать на полчаса в холодильник.
Грибы мелко нарезать. Лук покрошить кубиками, измельчить чеснок. В сливочном масле обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить грибы, жарить все вместе до полного выпаривания жидкости. Посолить и поперчить, в конце приготовления добавить зелень петрушки.
Тесто раскатать в пласт, вырезать круги по размеру формочек. Выложить в формы, прижать к донышку и бортикам, донышко наколоть вилкой. Выпекать при температуре 200 градусов 15 – 20 минут. Тарталетки достать, наполнить начинкой, осторожно вылить в каждую по яйцу, посыпать тертым сыром. Запекать еще 15 минут при температуре 180 градусов.