Этот рецепт пригодится любителям сырного теста и тем, кто любит готовить на праздник порционные блюда и закуски. Такие тарталетки можно сделать разных размеров и наполнить маленькие паштетами, а в тарталетки большего размера положить салаты. И немалый плюс – формочки не нужно заполнять фасолью или горохом, достаточно наколоть вилкой.
Ингредиенты: 100 грамм маргарина, 100 грамм любого сыра (абсолютно любого, от колбасного до российского), стакан муки, 1 яйцо, немного растительного масла для смазки формочек и щепотка соли. Количество соли зависит от вкуса сыра.
Натереть сыр на терке, смешать с мягким маргарином, яйцом и солью. Положить муку и быстро замесить тесто. Тесто скатать в шар, положить в полиэтиленовый пакет и убрать на час в холодильник.
Формочки должны быть чистые и сухие. Промазать их растительным маслом, для этого хорошо подойдет кисточка, так будут промазаны все углубления.
Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной 2 – 3 мм. Формочками вырезать из теста тарталетки, поддеть каждую лопаточкой и перевернуть в формочку. Руками плотно прилепить тесто к стенкам формочки и к донышку, высота может быть любая, в зависимости от предполагаемой начинки. Вилкой наколоть донышко (но так, чтобы не получились дырки) и поставить в горячую духовку. Выпекать на среднем огне минут 12 – 15. Тарталетки не должны подрумяниваться, тесто только слегка изменит оттенок. Из формочек горячие не доставать, остудить и тогда тарталетки легко вынимаются.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|