Эти необычайно вкусные тарталетки готовятся из песочного и заварного теста, с кремом и цукатами. Вот рецепт:
Нам потребуются продукты: два стакана муки, пол стакана сахара, одно яйцо, грамм сто (чуть больше) масла сливочного. Это для теста
песочного.
Для теста заварного: один стакан муки, вода, сто грамм масла, щепотка соли + три яйца.
Для крема: полтора стакана пудры сахарной, цукаты, немного ванили, шесть белков яичных.
Все ингредиенты, предназначенные для песочного теста мы смешиваем. Должна получится однородная масса, которую мы укладываем в пакете в холодильник. Пусть полежит минут сорок.
Готовим тесто заварное. Стакан воды в кастрюлю вливаем, кипятим. Сюда же муку всыпаем + масло + соль. Муку засыпаем в конце и очень аккуратно, быстро размешивая массу. Затем заварному тесту тоже даём остыть (на столе, не в холодильнике). Когда тесто остынет - яйца вбиваем и размешиваем.
Теперь тесто песочное из холодильника мы вынимаем и раскатываем. Стаканом (чашкой) давим кружочки. На каждый кружочек делаем бортики из заварного теста (в шприц кондитерский).
Готовим тарталетки десять минут в духовке. Температура + 200.
Взбиваем белки + сахарная пудра + ваниль. К крему добавляем нарезанные цукаты и выкладываем наш крем в
остывшие тарталетки.