Из заварного теста можно приготовить булочки с кремом, со сгущёнкой, эклеры и другие пирожные. Как правильно готовить в домашних условиях заварное тесто?
Для приготовления заварного теста нам понадобятся: мука один стакан, четыре куриных яйца, один стакан воды, щепотка соли и сливочного масла семьдесят - восемьдесят грамм.
Приступаем к приготовлению. Воду наливаем в эмалированную кастрюльку, туда же отправляем сливочное масло (размягчённое), соль и на медленном огне доводим воду до кипения. Затем ставим огонь на самый минимум и начинаем осторожно небольшими порциями всыпать муку. Всыпаем и интенсивно размешиваем воду. Огонь не увеличиваем. Так полностью всыпаем всю муку и выключаем огонь. В кастрюле должно получиться довольно густое тесто, оно должно легко отставать от стенок кастрюли.
Затем тесто необходимо остудить. В тёплое тесто начинаем вводить яйца. Разбиваем яйцо и тут же хорошенько вмешиваем его в тесто. Затем разбиваем второе яйцо и вмешиваем его в тесто. Так по очереди вбиваем все яйца.
Заварное тесто готово. В идеале оно должно выйти густой консистенции, чтобы выдавленные из кондитерского шприца пирожные держали форму и не расползались.
Далее из теста можно печь эклеры, булочки.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|