Поиск по ответам:

Как готовить заварное тесто?

Как готовить заварное тесто? Из заварного теста можно приготовить булочки с кремом, со сгущёнкой, эклеры и другие пирожные. Как правильно готовить в домашних условиях заварное тесто?

Для приготовления заварного теста нам понадобятся: мука один стакан, четыре куриных яйца, один стакан воды, щепотка соли и сливочного масла семьдесят - восемьдесят грамм.

Приступаем к приготовлению. Воду наливаем в эмалированную кастрюльку, туда же отправляем сливочное масло (размягчённое), соль и на медленном огне доводим воду до кипения. Затем ставим огонь на самый минимум и начинаем осторожно небольшими порциями всыпать муку. Всыпаем и интенсивно размешиваем воду. Огонь не увеличиваем. Так полностью всыпаем всю муку и выключаем огонь. В кастрюле должно получиться довольно густое тесто, оно должно легко отставать от стенок кастрюли.

Затем тесто необходимо остудить. В тёплое тесто начинаем вводить яйца. Разбиваем яйцо и тут же хорошенько вмешиваем его в тесто. Затем разбиваем второе яйцо и вмешиваем его в тесто. Так по очереди вбиваем все яйца.

Заварное тесто готово. В идеале оно должно выйти густой консистенции, чтобы выдавленные из кондитерского шприца пирожные держали форму и не расползались.

Далее из теста можно печь эклеры, булочки.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
 
Похожие ответы:
 
Кулинария, Рецепты приготовления
 
Интересное из сети
 

Популярные новости
 
  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта