Булочки готовятся из заварного теста, рецепт низкокалорийный даже несмотря на то, что в составе теста есть сыр. Аромата выпечке добавляют пряные травы – петрушка и базилик. Как вариант можно испечь булочки с добавлением листиков мяты.
Что понадобится для приготовления
75 грамм сливочного масла или маргарина
Четыре яйца
100 грамм сыра
50 грамм овсяной муки
60 грамм ржаной муки
200 мл. воды
Четыре – пять веточек базилика, петрушки или мяты
По щепотке соли и любимых специй
Тмин или кунжут для посыпки
Приготовление
Зелень мелко рубим, на крупной терке натираем сыр.
Ставим кастрюльку с водой на огонь, кладем соль и кусочки масла, ждем пока соль растворится и масло растает. Сразу же добавляем всю муку (и овсяную, и ржаную). Энергично размешиваем пока тесто не станет отделяться от стенок и не собьется в комочек. Даем ему остыть несколько минут и по одному добавляем яйца, каждый раз хорошо вмешивая яйцо в тесто. В общем, все как в обычном заварном тесте.
После того, как все яйца будут добавлены, положите в тесто зелень, сыр, специи и пряности. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте ее маслом. Столовой ложкой или при помощи кондитерского мешочка выкладывайте тесто на большом расстоянии друг от друга. Посыпьте кунжутом или тмином и поставьте в духовку с температурой 200 градусов. Выпекаются булочки 20 – 30 минут в зависимости от размера.
Еще рецепты >>
|