Рецепт замечательный, булочки получаются вкуснейшие! Но требуют времени. Не так много его нужно на приготовление теста, как на выпекание – тесто бездрожжевое и в духовке его нужно держать около часа на небольшом огне. В любом случае, попробовать стоит, тем более, что в тесто можно определить остатки творога, сыра, кефира и сметаны.
Ингредиенты: 50 грамм сливочного масла, 100 грамм творога, 75 грамм сыра, 75 грамм брынзы, 100 грамм сметаны (можно заменить кефиром), 1 яйцо, 1,5 столовые ложки сахара, 2 чайных ложки разрыхлителя, 1,5 стакана муки, соли на кончике ножа и 1 – 3 столовых ложки кунжута в тесто. По желанию добавьте мелко резаные маслины или оливки, вкусно и с ними, и без них. Из пряностей можно добавить в тесто сушеный или свежий базилик, орегано. Для обсыпки булочек понадобится кунжут отдельно.
Творог соединить с яйцом, кефиром или сметаной, добавить соль и сахар. Мягкое масло растереть с мукой, разрыхлителем. Соединить обе смеси. На мелкой терке натереть сыр и брынзу, добавить кунжут и травы. Все смешать с тестом, добавить маслины (если есть) и хорошо вымешать тесто. Оно будет слегка липнуть к посуде и ложке. Противень застелить пекарской бумагой, смочить руки в воде и мокрыми руками сформировать небольшие булочки. Хорошо обвалять их в кунжуте и выложить на противень. Выпекать до готовности на среднем огне. Тесто тяжеловатое, поэтому выпекается долго, приблизительно - около часа. Чтобы булочки не подгорели, через полчаса после начала выпекания огонь немного уменьшить, и прикрыть булочки фольгой.