Чем хорош рецепт – опять-таки дает возможность пристроить разные сырные остатки, и вдобавок к ним примешать небольшую порцию наполнителей – зелень, кусочек бекона или ломтик ветчины, пара сосисок или сарделька не будут лишними в этом рецепте.
Ингредиенты: 250 грамм кефира (подойдет йогурт или нежирная сметана), 250 грамм творога или мягкого творожного сыра (подойдет и детский творожок), 100 грамм твердого сыра, 100 грамм брынзы, 1 яйцо, 100 грамм маргарина, пакетик разрыхлителя, полчайной ложки соли, 2,5 стакана муки.
Маргарин растопить, остудить. Натереть сыр на терке, брынзу размять вилкой. Все ингредиенты, кроме разрыхлителя и муки, перемешать. Просеять муку и добавить ее в смесь. Всыпать разрыхлитель. Быстро замесить тесто, долго вымешивать его не нужно, как только станет эластичным – готово. Оно должно слегка липнуть к рукам.
Из теста слепить небольшие булочки. Если тесто будет сильно липнуть к рукам, смачивайте их холодной водой. Булочки уложить на смазанный маслом противень. Выпекать до золотистого цвета, как подрумянятся – достать. Ориентировочно выпекаются булочки полчаса при температуре 180 градусов.
Еще рецепты >>
|