Милинки – это блюдо болгарской кухни, булочки из дрожжевого теста с заливкой. Заливка делается из молока, яиц и брынзы, которую вполне можно заменить зернистым подсоленным творогом.
Что понадобится для теста
15 грамм свежих дрожжей
50 грамм маргарина
200 мл. молока
Половина чайной ложки соли
Чайная ложка сахара
350 – 400 грамм муки
Для заливки
Три яйца
150 грамм брынзы или соленого творога
50 мл. молока
50 грамм сливочного масла или маргарина
Две столовых ложки муки
Приготовление
В теплом молоке размешиваем соль и сахар, разводим дрожжи, добавляем пять столовых ложек муки, размешиваем. Ставим на полчаса в теплое место до появления «шапочки». В подошедшую опару кладем остальную муку и вливаем растопленный маргарин. Замешиваем тесто. Оно должно получиться очень мягким, эластичным, не липнуть к рукам. Мука у всех разная, лучше всыпать ее по частям. Тесто хорошо вымесить, положить в смазанную маслом кастрюлю, поставить в тепло на час – полтора.
Когда тесто увеличится вдвое, разделить его на 12 частей, выложить в смазанную маслом форму на небольшом расстоянии. Накрыть и дать подойти еще минут сорок.
Для заливки взбиваем яйца с молоком, вливаем растопленное масло, крошим брынзу. Заливаем булочки. Выпекаем 30 – 35 минут при температуре 180 градусов.
Еще рецепты >>
|