В данном случае мягкий сыр – это любая брынза или моцарелла, адыгейский сыр. Булочки получаются легкие, мягкие, с тонкой хрустящей корочкой. Тесто для них делается дрожжевое.
Что понадобится для приготовления
15 грамм дрожжей (свежих)
Неполный стакан молока
Примерно четверть стакана теплой воды
Две чайных ложки сахара
Чайная ложка соли
Столовая ложка растительного масла
Примерно 2,5 стакана муки (плюс мука для работы с тестом)
100 грамм любого мягкого сыра
Приготовление
Жидкости (молока и воды) в общей сложности должен быть стакан. Подогреваем молоко до комнатной температуры. В теплой воде разводим дрожжи и сахар.
В отдельную большую посуду просеиваем муку, делаем в середине углубление. Вливаем дрожжи с водой, теплое молоко, растительное масло. Добавляем соль, перемешиваем.
Натираем брынзу на мелкой терке, добавляем в тесто и руками вымешиваем его пока тесто не станет однородным и гладким. В конце замеса оно должно легко отставать от стола и от рук. Скатываем его в шар, перекладываем в миску, накрываем и даем подойти.
Готовое тесто обомните, разделите на десять кусочков. Из каждого сделайте булочку. Выложите на смазанный маслом противень, оставьте для подъема примерно на полчаса. Потом смажьте молоком или желтком и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|