Очень интересная идея добавить в тесто для булочек банан – он дает неповторимый аромат любой выпечке. И еще булочки получаются не только вкусными и ароматными, но и не слишком калорийными – часть муки в них заменена овсяными хлопьями.
Что понадобится для приготовления
Два очень спелых банана (можно даже переспелых)
Стакан смеси из воды и молока (пополам)
Половина стакана овсяных хлопьев
Три стакана муки
2/3 стакана сахара
50 грамм сливочного масла
20 грамм свежих дрожжей
Две чайных ложки лимонного сока
Одно яйцо
Столовая ложка жирной сметаны
Горсть изюма
Приготовление
Молоко с водой подогреваем чуть теплее комнатной температуры, добавляем ложку сахара и дрожжи. Через десять минут добавляем остальной сахар, овсяные хлопья. Еще через десять минут кладем размягченное сливочное масло, взбитое яйцо, сметану и все перемешиваем.
Бананы разминаем в кашицу, сразу же поливаем лимонным соком чтобы они не потемнели. Изюм распариваем на водяной бане и вместе с бананами добавляем в тесто. Всыпаем порциями муку, замешиваем мягкое тесто. Накрываем его и даем постоять в тепле примерно час. Формируем круглые булочки, выкладываем на противень и через 20 минут отправляем в духовку. Выпекаем полчаса при температуре 180 градусов.
Еще рецепты >>
|