Такие булочки можно делать с разными начинками и брать как перекус на работу или на пикник. Очень удобно – каждый может сделать себе бутерброд по своему вкусу.
Что понадобится для приготовления
120 мл. молока
180 мл. воды
20 грамм дрожжей
600 грамм муки (может чуть больше)
По чайной ложке соли и сахара
30 грамм сливочного масла или маргарина
Растительное масло
Приготовление
В теплом молочке разводим дрожжи, добавляем сахар и пару столовых ложек муки и оставляем на полчаса. Как только опара подойдет, вливаем теплую воду, растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло (или маргарин), добавляем соль и муку. Замешиваем мягкое тесто и оставляем его в тепле на час – полтора. За это время тесто должно увеличиться в два раза.
Тесто делим на 16 частей и каждую раскатываем в круг диаметром около 20 см. Хорошо смазываем растительным маслом. Складываем пополам, но так, чтобы краешки не совсем соединились, пусть будет расстояние в 1 см. Снова обильно смазываем маслом и сворачиваем еще раз. У нас получится треугольник. Выкладываем на противень, даем подойти и через полчаса ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 20 – 25 минут.