Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как приготовить английский пирог с сыром?

Как приготовить английский пирог с сыром? Рецепт несколько трудоемкий в приготовлении и быстро его не сделать. Тесто нужно дрожжевое, да и сам способ формирования пирога (англичане называют его сырным хлебом) тоже требует времени. Однако результат без сомнения потрясающий и конечно же пирог стоит затраченного времени.


Необходимые продукты для опары

250 мл. теплого молока
Два стакана муки
11 грамм сухих дрожжей

Для теста

Два яйца
150 грамм сыра
75 грамм сливочного масла
2 – 2,5 стакана муки
Две чайных ложки сахара
Чайная ложка соли
Один белок для смазки


Приготовление

Дрожжи разводим теплым молоком, всыпаем муку, щепотку сахара, размешиваем до однородной массы. Опара получится густая, почти как тесто. Даем ей подойти в теплом месте.

Сыр трем на мелкой терке, яйца взбиваем с мягким маслом и сахаром, солью. Когда опара поднимется, обминаем ее и добавляем яйца с маслом и еще стакан муки. Вымешиваем, выкладываем тесто на стол и добавляем второй стакан муки. Месим пока тесто не станет тугим, но эластичным. Оставляем для подъема в тепле на час.

Как приготовить английский пирог с сыром? Готовое тесто раскатываем на листе пергамента в круг толщиной 1 см и диаметром 45 – 50 см. В центр ставим стакан, разрезаем круг на 4 части (тесто под стаканом не трогаем). Потом каждую из четырех частей режем еще на пять частей. Через одну часть выкладываем начинку, накрываем пустой частью. У нас должно получиться десять частей, каждую из которых нужно завернуть жгутиком (крутим вокруг оси чтобы начинка не выпадала). Потом один из жгутиков сворачиваем улиткой и укладываем на центр. Все остальные тоже сворачиваем улитками и располагаем вокруг центра. Перекладываем вместе с пергаментом на противень, даем подойти, смазываем белком и посыпаем сыром.
Выпекаем 40 – 50 минут при температуре 180 градусов.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы