Мягкие, ароматные булочки из рассыпчатого теста готовятся быстро и просто. Вместо меда можно добавить в состав ингредиентов джем из цитрусовых или из крыжовника.
Необходимые продукты
200 грамм сливочного масла или маргарина
Две чайных ложки разрыхлителя
450 грамм муки
Два яйца
Стакан сахара
100 грамм изюма
Чайная ложка растворимого кофе
Столовая ложка горячей воды
Мед или фруктовый джем
Щепотка соли
Приготовление
Муку просеять в миску или на стол горкой, добавить соль и разрыхлитель. Нарезать в нее небольшими кусочками масло или маргарин, руками перетереть до состояния крошки. Подсыпать сахар, смешать. Сделать в середине углубление, влить яйца (их предварительно слегка взбить). Растворить в горячей воде кофе, добавить к яйцам, быстро замесить тесто. Оно должно получиться очень мягким, но к рукам липнуть не должно. Если чувствуете что тесто липкое, подсыпьте еще немного муки. Добавьте изюм (его нужно распарить и обсушить), хорошо вмешайте его в тесто.
Разделите тесто на 16 – 20 небольших шариков. Слегка сплюсните и уложите на смазанный маслом противень. Между булочками оставляйте большие промежутки, при выпечке булочки увеличиваются в размере. В серединке каждой булочки сделайте углубление, влейте туда немного меда или джема. Выпекаются булочки десять минут при температуре 220 градусов.
Еще рецепты >>
|