Булочки готовятся очень быстро и вполне подойдут для завтрака в выходной день. В тесто можно добавлять изюм, курагу, финики или смесь из любых сухофруктов, корицу и ванилин.
Что понадобится из продуктов
250 грамм сухого творога
Одно яйцо
Одна – две столовых ложки сахара
200 грамм муки
Три чайных ложки разрыхлителя
Любые сухофрукты (изюм, курага)
Ванильный сахар и корица (по желанию)
Приготовление
Вилочкой или толкушкой растереть творог. Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйцо разделить на желток и белок, растереть желток с сахаром, белок венчиком или миксером взбить в крепкую пену. Смешать творог с желтком, затем осторожно вмешать белок. После этого по частям добавлять муку с разрыхлителем. В конце добавить нарезанную маленькими кусочками курагу, изюм или финики.
Из теста скатать небольшие шарики (не больше грецкого ореха), выложить на застеленный пергаментом или смазанный маслом противень. Между булочками оставить расстояние, во время выпекания они заметно увеличатся в размере. Выпекать 15 минут на среднем огне. Готовые булочки смазать сливочным маслом, переложить на решетку и остудить под полотенцем.
Еще рецепты >>
|