Булочки получаются за счет изюма достаточно сладкими, а творог придает им легкую кислинку и в таком вкусовом сочетании выпечка просто восхитительная. Готовятся очень быстро, вполне можно и к завтраку сделать, особенно в выходные дни.
Ингредиенты: 200 грамм муки, одно яйцо, пачка творога (250 грамм), столовая ложка сахара, три чайных ложки разрыхлителя, по желанию можно добавить ванилин или немного корицы. Количество изюма тоже определяйте сами, кто сколько любит. Вместо (или вместе с ним) изюма можно и курагу положить.
Отделить желток от белка. Растереть желток с сахаром, а белок взбить в пену. Соединить вместе, добавить размятый творог. Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем и всыпать к творожной массе. Положить изюм. Если есть время, его можно распарить, а нет – и так неплохо получится.
Противень смазать растительным маслом или застелить пекарской бумагой. Тесто разделить на одинаковые небольшие кусочки, сформировать из них шарики и выложить на противень на расстоянии в 5 см. друг от друга. Расстояние необходимо, за счет разрыхлителя булочки увеличиваются во время выпекания.
Выпекать в духовке на среднем огне 15 минут.
Еще рецепты >>
|