Булочки готовятся из заварного теста. Их можно подавать к первым и вторым блюдам и фаршировать разными начинками. Петрушку для более пикантного вкуса можно заменить укропом или базиликом.
Что понадобится для приготовления
Три яйца
169 грамм муки
250 мл. воды
50 грамм сливочного масла
Половина чайной ложки соли
50 грамм пармезана или другого твердого сыра
80 грамм бекона или ветчины
Небольшой пучок зелени (укроп, петрушка, базилик – на выбор)
Приготовление
В кастрюльку или в ковшик нужно налить воды, положить соль, сливочное масло и поставить на огонь. Дать закипеть. Растворить соль, и не снимая с огня добавить муку. Ее нужно сразу же энергично размешивать до однородной консистенции пока тесто не соберется в один большой комочек и не начнет отставать от стенок. Тогда снимаем кастрюлю с огня и даем остыть минут пять.
По одному вбиваем яйца, после каждого размешивая тесто пока оно полностью не впитает яйцо.
Сыр трем на мелкой терке. Зелень и бекон (ветчину) мелко рубим. Добавляем в тесто и тщательно перемешиваем.
При помощи кондитерского мешочка или столовой ложки выкладываем тесто на застеленный пергаментом противень и ставим в духовку. Выпекаем булочки при температуре 180 градусов примерно полчаса. Они должны увеличиться в объеме и приобрести золотистый цвет. Подаем полностью охлажденными. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|