Это старинный французский рецепт. Такие булочки под названием «гожер» подавали раньше перед едой вместе с вином. Но это не принципиально, булочки вкусны не только с вином, но и с кофе, молоком или чаем на завтрак. Булочки получаются пористыми и полыми внутри, поэтому их можно начинить каким-либо паштетом.
Что понадобится для приготовления
Стакан муки
Три яйца
150 грамм сыра
125 грамм сливочного масла
Щепотка соли
200 мл. воды
Сушеные травы – тимьян, базилик, прованская смесь (не обязательно)
Приготовление
В кастрюлю выливаем воду, кладем масло и соль и доводим до кипения. Как только вода закипит, кастрюлю с огня снимаем, всыпаем муку и размешиваем очень и очень тщательно, чтобы не было комочков. Вымешивать тесто нужно до тех пор, пока оно не станет однородным и не будет легко отставать от стенок кастрюли.
Добавляем по одному яйцу, каждый раз тесто нужно хорошо вымешать, чтобы яйцо полностью было вмешано в тесто.
После этого кладем натертый на мелкой терке сыр, приправы и хорошо перемешиваем.
Противень застилаем бумагой для выпечки, столовой ложкой выкладываем на противень небольшие лепешечки. Ставим противень в горячую духовку, выпекаем при температуре 200 градусов минут 20 – 25 до золотистого цвета.
Еще рецепты >>
|