Хрустящие, вкусные тарталетки можно приготовить с любой начинкой. Тесто используется готовое, так что времени приготовление займет совсем немного. Если будет овощная начинка, то нужно выпарить жидкость, чтобы при запекании тесто не размокло.
Необходимые продукты
Упаковка слоеного теста
300 грамм брокколи или цветной капусты
200 грамм грибов
Одна луковица
Столовая ложка сливочного масла
Столовая ложка растительного масла
100 грамм сыра
Стакан сливок
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Тесто немного раскатать и вырезать кружочки по размеру чуть больше, чем диаметр формочек. Уложить в формочки, разровнять по донышку и бортикам, дно наколоть вилкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15 – 20 минут до подрумянивания.
Брокколи или цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде. Выложить в дуршлаг. Лук мелко нарезать, грибы резать ломтиками. Обжарить лук в смеси из растительного и сливочного масла, добавить грибы и обжаривать до готовности. Положить брокколи, влить сливки, посолить, поперчить, тушить на небольшом огне пять минут. Добавить тертый сыр, размешать и томить на огне пока сыр не расплавится. Остудить начинку.
В готовые корзиночки положить остывшую начинку и запечь на небольшом огне примерно десять минут. Подавать можно горячими или холодными.