В пироге учтено все – и полезные овощи присутствуют, для мужской половины добавлено мясо, для пикантности пирог приправлен сыром, готовить легко, без затруднений. Продукты сейчас купить не проблема, и брокколи и куриное мясо можно найти в ближайшем супермаркете, и в выходной день побаловать семейство вкусным и очень сочным пирогом.
Ингредиенты: слоеное бездрожжевое тесто – 250 грамм (это один квадратик, если покупать готовое), 300 грамм куриного филе, 300 грамм замороженной брокколи, 250 грамм сыра, 150 грамм натурального йогурта (без добавок и ароматизаторов), соль и перец по вкусу.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками и слегка обжарить в масле. Добавить брокколи, накрыть крышкой и тушить 10 минут на небольшом огне. Посолить, посыпать перцем и снять с огня. Остудить.
Приготовить форму для выпечки. Смазать ее растительным маслом, слоеное тесто раскатать по размеру формы, выложить в нее, прижать к донышку и краям. Сделать бортики.
В остывшую начинку натереть на крупной терке сыр, вылить йогурт и все перемешать. Попробовать на соль, если нужно, то чуть присолить. Выложить начинку в форму, поставить в разогретую духовку и выпекать на среднем огне 30 – 40 минут до золотистой корочки. Духовки у всех разные, поэтому через полчаса нужно посмотреть как пирог выглядит. Если достаточно подрумянился, можно доставать.
Еще рецепты >>
|