|
Как приготовить куриное филе с брокколи?
|
Несмотря на простые ингредиенты, блюдо очень и очень вкусное. Полезное, низкокалорийное и легкое в приготовлении. Если нет брокколи, ее можно заменить цветной капустой.
Что понадобится для приготовления
250 грамм филе куриной грудки
100 – 150 грамм брокколи
Шесть чайных ложечек натурального йогурта
Две чайных ложки соевого соуса
Чайная ложка зерен горчицы
Приготовление
Куриное филе моем, обсушиваем и разрезаем вдоль как на отбивные. Деревянным молоточком или ручкой ножа отбиваем почти до прозрачности, филе нам понадобится тонким.
Брокколи (любая – свежая, замороженная) отвариваем и с помощью блендера превращаем в пюре. Йогурт и соевый соус смешиваем, добавляем семена горчицы.
Половину куриных отбивных выкладываем в смазанную маслом форму для запекания. Смазываем соусом. Немного соуса откладываем для обмазывания второй половины отбивных, остальное смешиваем с брокколи. Выкладываем смесь поверх куриных отбивных, накрываем вторым слоем отбивных. Сверху смазываем соусом и дополнительно покрываем йогуртом или сметаной (для румяной корочки).
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Готовые отбивные подаем с салатом из свежих овощей.
Еще рецепты >>
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Conica | Кулинария, Рецепты приготовления |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|