Нежное куриное филе под хрустящей сырной корочкой запекается в духовке. Вкусное и почти диетическое блюдо готовится довольно просто и быстро.
Что понадобится для приготовления
Одна куриная грудка
Одно яйцо
Три столовых ложки панировочных сухарей
Три столовых ложки тертого пармезана
Две дольки чеснока
Две столовых ложки сливочного масла
Соль по вкусу
Немного сушеного орегано
Приготовление
Куриное филе разрезать вдоль пополам на тонкие пластинки. В одну тарелочку насыпаем панировочные сухари и смешиваем их с тертым пармезаном, добавляем соль и щепотку сухого орегано. Во второй взбиваем яйцо и чуть его подсаливаем. В третью наливаем растопленное сливочное масло и смешиваем его с пропущенным через чесночницу чесночком.
Дно формы для выпечки застилаем пергаментом, смазываем дно половиной растопленного сливочного масла с чесноком.
Куриное мясо обмакиваем сначала с яйцо, потом в смесь из сухарей и сыра и выкладываем в форму. Поливаем филе оставшимся маслом, ставим в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем полчаса. За это время нужно форму один раз достать и перевернуть филе.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|