Эта закуска пользуется неизменным успехом за праздничным столом. Освежает, бодрит, вкусно и красиво. И – что немаловажно – готовится не просто быстро, а очень быстро.
Всего-то и нужно – творог и чеснок. Ну и фантазия для оформления закуски. Творог подойдет и магазинный, главное, чтобы он не был жидким. Тогда придется его подвесить, чтобы сыворотка стекла. Но лучше не пожалеть времени и денег и купить творог на базаре. Выбирайте жирный, но с кислинкой.
Нужно будет полкило творога и головка чеснока. Впрочем, с чесноком тут решать вам. Если любите закуски не очень острые, то головки вполне хватит. Если предпочитаете такой остроты, чтоб дух захватывало – то добавьте еще одну. В любом случае, пробовать нужно. Творог можно просто размять рукой, добавить давленый чеснок и соль. Хорошо все вымесить и через минут 5 – 10 попробовать. Если все в норме – приступайте к оформлению, если мало соли или чеснока – добавляйте.
Оформить закуску можно по-разному. Если есть свежие помидоры, то можно из творога сделать маленький шарик, а кусочек помидора будет шляпкой – вот вам и съедобный гриб. Можно разделить творог на несколько частей. В одну добавить куркуму, в другую – много нарезанной зелени, а третью оставить белой. Блюдо выложить листьями салата, скатать из творога маленькие шарики и разложить, чередуя цвета. Очень красиво и празднично получается.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|