Простой и полезный рецепт. Творог с чесноком и зеленью многие уважают и как закуску, и как намазку для бутербродов. В этом варианте есть еще и редис, получается довольно острая, необычная на вкус бутербродная паста. И очень пестрая, красиво смотрится на кусочках черного хлеба.
Что понадобится из продуктов
Пачка творога (200 грамм)
100 грамм сметаны
20 – 30 редисок (зависит от размера)
Несколько зубчиков чеснока
Соль и черный молотый перец по вкусу
Свежая зелень укропа и зеленый лук
Приготовление
Творог размять вилкой и смешать со сметаной. Сметану лучше добавлять постепенно, ее количество зависит от влажности и плотности творога и консистенции самой сметаны. Должна в итоге получиться кремообразная масса.
Чеснок пропустить через чесночницу, зелень мелко порубить. Редис вымыть, отрезать хвостики и зелень и натереть на крупной терке. Смешать овощи с творожной массой, посолить и поперчить по вкусу, приправить чесночком. Паста для бутербродов готова.
Делать намазку лучше на один раз и не хранить в холодильнике – редиска пускает сок и масса становится жидкой, да и вкус меняется. Если предполагаются бутерброды для застолья, то сметаны можно положить поменьше, чтобы намазка была более плотной и не растекалась. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|