Бутерброды испробованы в разных видах – хлеб поджаривался и натирался чесночком, намазывали просто на мягкий, свежий хлеб, на черный и белый – в каждом случае свой вкус и выделить что-то одно очень сложно. Вкусно в любом варианте, рекомендую попробовать.
Что понадобится для приготовления
Ломтики белого или черного хлеба
Чеснок
Один кабачок
Два – три малосольных огурчика
Два вареных яйца
Майонез
Растительное масло
Соль и перец по вкусу
Зелень укропа или зеленый лук, петрушка
Приготовление
Если решите делать на поджаренном хлебе, его сильно зажаривать не нужно, до светлой румяной корочки. Сразу же обильно натереть чесночком (по желанию).
Кабачок натираем на крупной терке. Заливаем небольшим количеством холодной воды, ставим на сильный огонь, доводим до кипения и сразу же сливаем в дуршлаг. Даем стечь воде и слегка отжимаем натертый кабачок. Яйца натираем на крупной терке. Соленые огурцы тоже нужно натереть на крупной терке и слегка отжать от лишнего сока, иначе намазка «поплывет». Смешать кабачок, яйца, огурцы, добавить мелко нарезанную зелень или зеленый лук, заправить майонезом, перемешать. Попробовать на вкус, при необходимости подсолить и поперчить. Выкладываем намазку на поджаренный хлеб. Все, наши бутерброды готовы. Приятного аппетита!
загрузка...
|