Практически ни один праздник не обходится без закусочных бутербродов. Мы подаем к столу маленькие бутерброды с маслом и красной рыбой, черной или красной икрой, с тонко нарезанной колбасой или ветчиной. А еще делаем бутерброды со шпротами. Можно приготовить такие бутерброды по двум рецептам.
Необходимо:
Батон нарезной или тостовый хлеб; шпроты; майонез, чеснок, зелень, помидоры, вареное яйцо.
Ход приготовления:
№1.
Хорошо взять уже нарезной батон, не надо будет думать о толщине нарезанного хлеба, об аккуратности нарезки.
Затем надо каждый ломтик батона обжарить до легкой корочки на растительном масле. Затем обжаренный хлеб сложить в миску и закрыть крышкой. Пусть так немного постоит, тогда хлеб не будет очень жестким. После этого каждый кусочек хлеба надо натереть чесноком и намазать майонезом, затем разложить по паре шпротинок и украсить веточкой петрушки или укропа.
№2.
Хлеб подготавливаем и обжариваем, как в №1. Затем каждый кусочек натираем чесноком и промазываем майонезом. Отдельно шпроты разминаем вилочкой и выкладываем на хлеб. Сверху положить дольку помидора и присыпать натертым вареным яйцом, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|