Шпротный паштет или шпроты будут главным ингредиентом в интересной и вкусной закуске, для приготовления которой нужно минимум времени и самые обычные продукты.
Что понадобится для приготовления
Французский батон (багет)
Баночка шпрот
Чеснок
Лимон
Майонез
Растительное масло
Приготовление
Батон режем тонкими ломтиками и подсушиваем (даже слегка поджариваем) на сухой сковородке. Можно положить на противень и поставить в духовку.
Еще горячие ломтики натираем долькой чеснока. Одну сторону смазываем майонезом или делаем сеточку из майонеза, укладываем одну рыбку и ломтик лимона. Подаются такие бутерброды как холодная закуска или вместо хлеба к овощным салатам.
За неимением шпрот, можно сделать бутерброды со шпротным паштетом, только тогда сеточку из майонеза нужно делать поверх паштета, а вместо ломтика лимона положить кружок помидора и зелень. Еще один вариант – на шпротный паштет положить кружочек помидора, потом кружок вареного яйца и сверху немного майонеза.
Хлеб можно брать как белый, так и серый, отрубной или ржаной.
Еще рецепты >>
|