Почему бутерброды назвали итальянскими в пояснении к рецепту не уточнялось. Скорее всего причина в общеизвестной любви итальянцев к рыбе и сыру. Как раз эти два продукта и составляют основу бутербродов.
Продукты для приготовления бутербродов
Белый батон (лучше багет)
Банка консервированной рыбы в собственном соку
Маринованные грибы
100 грамм сыра
Одна луковица
50 грамм сливочного масла
Свежая зелень
Красный и черный молотый перец – по вкусу
Приготовление
Батон нарезать тонкими ломтиками, смазать маслом. Кусочки рыбы размять вилкой. Грибы и лук мелко нарезать, смешать с рыбой. Поперчить по вкусу. Разложить получившуюся смесь на ломтики хлеба, сверху положить по тонкому кусочку сыра.
Выложить бутерброды на противень и поставить в разогретую духовку. Запекать на среднем огне не больше 7 – 10 минут. Когда сыр начнет плавиться, бутерброды готовы. Можно вместо лука добавить чуть чесночка и на рыбу положить ломтик помидора, а сверху – сыр. Бутерброды получатся на любой вкус. Готовые бутерброды посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, кинзы или укропа и подавать с листьями свежего салата и свежими овощами.