Сырный омлет готовится из смеси тертого сыра и яиц и запекается на ломтиках хлеба. Получаются очень вкусные горячие бутерброды со сливочным вкусом.
Необходимые продукты
Белый батон или багет
200 грамм сыра
Два яйца
Немного сливочного масла
Соль и специи по вкусу
Приготовление
Делайте бутербродов сразу много, целый противень – увидите, лишних не окажется. Они очень вкусные и в горячем, и в холодном виде.
В небольшой мисочке растопите немного сливочного масла. Батон нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на мелкой терке. Взбейте венчиком яйца, смешайте с сыром, добавьте специи по вкусу, можно чуть подсолить. Если есть зелень – добавляйте, она лишней не будет.
Кисточкой смажьте каждый ломтик с двух сторон растопленным маслом, выложите начинку, укладывайте бутерброды на противень. Как только заполнится – отправляйте в духовку на средний огонь минут на пятнадцать (время зависит от духовки). Температура в духовке должна быть 180 – 200 градусов.
Низ бутербродов можно и не смазывать, но когда ломтик хлеба смазан маслом, получается румяная хрустящая корочка.
Задать вопрос
загрузка...
|