Бутерброды уходят на «ура», не смотря на банальность их состава. Проверено многократно, на своей семье, на друзьях, на гостях. Причем, делаются быстро и можно с начинками пофантазировать – добавить зелень или специи, кусочки ветчины или маслин.
Что понадобится: белый батон, нарезанный тонкими ломтиками, сливочное масло, сыр, яйцо, соль и любые приправы по вкусу. Пропорции примерно такие – на 100 грамм твердого сыра одно яйцо.
Хорошо разогреть духовку. Растопить кусочек сливочного масла и широкой кисточкой смазать поверхность ломтиков батона. Взбить яйцо, натереть на мелкой терке сыр. Соединить и перемешать. Добавить любимые приправы и специи. Выложить намазку на хлеб и поставить в духовку. Если духовка разогрета до 200 градусов, то будет достаточно 15 минут.
С намазкой можно поэкспериментировать. Например, поджарить грибы с луком или намазать грибную икру, а сверху разложить сырно – омлетную смесь. Или положить кусочки помидора или ломтики ветчины, вареной колбаски. Это когда есть время. А когда его нет и нужен быстрый завтрак, то базовый рецепт очень подходит.
Еще рецепты >>
|