Горячую закуску или горячие бутерброды в багете можно взять как идею подачи и оформления, а продукты для начинки подбирать по своему вкусу. С мякишем поступаем по-хозяйски – из него можно сделать пикантные сухарики со специями или пустить на панировочные сухари.
Что понадобится для приготовления
Один багет
Один болгарский перец
Одна помидорка
300 грамм любой колбасы
Небольшая баночка маслин
200 грамм сыра
Одно яйцо
Зелень
Майонез
Зубчик чеснока
Растительное масло
Специи и приправы по вкусу
Приготовление
Багет разрезаем на три – четыре части и потом каждую еще вдоль пополам. Мякиш выбираем, оставляем немного возле стенок и донышка.
Овощи мелко нарезать, порубить зелень. Мелко нарезать колбасу, маслины, сыр натереть на терке. Все ингредиенты соединить, добавить выдавленный через пресс чеснок и любимые специи. Яйцо разболтать вилочкой и примерно половину вылить в смесь. Она не должна получиться жидкой, если на ваш взгляд получилась плотная, добавить оставшееся яйцо. Положить немного майонеза. Корочку багета (наружную) смазать растительным маслом, наполнить багет начинкой. Выложить на противень и запекать при температуре 180 градусов 15 минут.
Еще рецепты >>
|