Один из вариантов приготовления горячих бутербродов. Интересный и несложный, готовить такие бутерброды можно с самыми разными начинками.
Что понадобится из продуктов
Французский багет
150 грамм твердого сыра
Три столовых ложки майонеза
Две столовых ложки оливкового масла
По небольшому пучку свежего укропа и петрушки (кинзы)
Чеснок по вкусу (немного, достаточно два зубчика)
Соль и черный молотый перец
Приготовление
Багет разрезаем на равные части. Осторожно выгребаем серединку (мякиш), оставляя только донышко, толщиной примерно в два сантиметра.
Сыр натираем на самой мелкой терке, мелко рубим зелень. Смешиваем сыр, зелень, майонез, если нужно – чуть подсаливаем. Можно начинку сделать в блендере – просто загрузить туда сыр и зелень и измельчить, потом смешать с майонезом. Начинить кусочки багета, прикрыть начинку хлебным мякишем.
Для соуса измельчаем чеснок, смешиваем его с оливковым маслом, добавляем немного черного молотого перца и соли. Обмазываем полностью этой смесью кусочки багета и смазываем противень на котором они будут готовиться. Ставим в духовку на средний огонь и запекаем до румяного цвета.
В начинку можно добавлять грибы или ветчину, колбаску, мясо – вариантов множество.
Еще рецепты >>
|