Такая яркая и оригинальная закуска украсит любой стол. Готовится она недолго, нужно немного времени для того чтобы обжарить баклажаны и нарезать овощи. Количество и пропорции продуктов произвольные.
Что понадобится для приготовления
Баклажаны
Майонез
Чеснок
Твердый сыр
Мука
Растительное масло
Для оформления закуски понадобятся огурцы, помидоры и маслины
Приготовление
Нарезать баклажаны дольками, щедро посыпать солью и оставить примерно на полчаса. Когда на баклажанах появится выделившийся сок, промыть их под струей проточной воды. Обсушить, обвалять каждую дольку в муке и обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Готовые баклажаны выкладывать на бумажное полотенце чтобы впитывался лишний жир.
Чеснок пропустить через чесночницу, сыр натереть на мелкой терке. Смешать с майонезом. Этой смесью смазать горячие дольки баклажана и выложить на плоское блюдо. Огурцы нарезать кружочками, помидоры – ломтиками, маслины разрезать вдоль пополам. На каждую дольку положить кружочек огурчика, ломтик помидорки и половинку маслины. Подавать закуску холодной.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|