Блюдо турецкой кухни. Ароматные, пряные в меру остренькие баклажаны будут отличным дополнением к мясу и вкусной холодной закуской.
Что понадобится для приготовления
Четыре баклажана
Две луковицы
Две помидоры
Половина головки чеснока (4-5 долек)
Два сладких болгарских перца
Один острый стручковый перец
Один лимон
Пучок свежей зелени (кинза или петрушка)
Соль и специи по вкусу
Столовая ложка сахара
Оливковое или растительное масло
Приготовление
Сладкий и стручковый перцы разрезать вдоль пополам, удалить семена и плодоножку. Зелень помыть, положить в дуршлаг чтобы стекала вода. Из лимона выжать сок.
Лук, перцы, зелень, очищенный чеснок пропустить через мясорубку один – два раза. В эту массу влить лимонный сок по вкусу, положить сахар, соль, специи какие любите. Дать настояться минут пять. Потом попробовать, если нужно – вкус подкорректировать. Заправить оливковым или растительным маслом (без запаха).
Баклажаны нарезать ломтиками или кружочками, обжарить в масле до румяной корочки. Обвалять баклажаны в пряной смеси. Помидоры нарезать кружочками.
Выложить в форму или на блюдо, чередуя баклажаны и помидоры. Дать настояться полчаса и подавать к столу. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|