Баклажаны, фаршированные овощами
1) 4 толстых и коротких баклажана;
2) 250 г цуккини;
3) 200 г красных и желтых сладких перцев;
4) 3-4 спелых крепких помидора;
5) 1 пучок руколы;
6) 2 веточки базилика;
7) 2 веточки тимьяна;
8) 2 головки лука-шалота либо репчатого;
9) 100 мл оливкового масла;
10) черный молотый перец, соль.
Разогрейте духовку до 180С. Вымойте баклажаны, отрежьте у них верхушку, аккуратно выньте часть мякоти (не повредите кожуру). Посолите внутри баклажаны, поставьте их на противень, предварительно смазанный оливковым маслом, и запекайте в духовке 15-20 минут.
Тем временем залейте помидоры кипятком, очистите от кожицы, разрежьте их крест-накрест, семена выньте. Нарежьте кубиками мякоть помидоров. Очистите сладкие перцы от перегородок и семян. Удалите у крупных цуккини семена. Мякоть баклажанов, цуккини и перцы нарежьте кубиками.
Налейте в сковороду оливковое масло, добавьте тимьян. Обжарьте цуккини, баклажаны и перцы, посолите, поперчите.
Разогрейте в другой сковородке оливковое масло, обжарьте предварительно нарезанный лук-шалот. Добавьте обжаренные овощи, кубики помидоров, нарезанный базилик и руколу, тушите несколько минут. Поперчите и посолите по вкусу.
Начините баклажаны начинкой, запекайте 10 минут в духовке.
Фаршированные баклажаны можно подавать как самостоятельное блюдо либо как гарнир к мясу. Узкие баклажаны лучше разрезать вдоль пополам, затем ножом аккуратно вырезать мякоть и готовить вышеописанным способом. Получаются весьма элегантные фаршированные лодочки.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|