Для приготовления летней толмы необходимы такие ингредиенты:
Баранина – шестьсот грамм;
Рис – четыре столовых ложки;
Лук – одна луковица;
Баклажаны – пять штук;
Помидоры шесть штук;
Помидоры для соуса – пятьсот грамм;
Перец сладкий – шесть штук;
Яблоки – триста грамм;
Кинза, петрушка, укроп, базилик – две столовых ложки нарезанной зелени;
Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо с жиром пропустите через мясорубку, добавьте мелко нарезанный лук, зелень кинзы, укропа, петрушки и базилика, рис (предварительно перебрав и промыв его), поперчите, посолите и тщательно перемешайте.
2. На баклажанах сделайте небольшой долевой надрез, удалите семена, в отверстие всыпьте немного соли.
3. У сладкого перца обрежьте верхушки вместе со стеблями и выньте семена. Перцы ошпарьте кипятком, откиньте на сито.
4. Крепкие помидоры обмойте холодной водой, срежьте верхушки, аккуратно выньте сердцевину с семенами, внутрь всыпьте немного соли.
5. Яблоки очистите от кожуры, и нарежьте тонкими ломтиками.
6. Зрелые помидоры нарежьте, положите в кастрюлю и варите семь – десять минут, после протрите через сито.
7. Подготовленные баклажаны, перцы и помидоры наполните мясным фаршем, прикройте срезанными с них верхушками.
8. На дно невысокой кастрюли уложите бараньи кости, затем рядами баклажаны, ломтики яблок, фаршированные перцы и помидоры, залейте томатным соусом, посыпьте пряной зеленью и варите под крышкой до готовности (один - полтора часа).
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|