Для приготовления помидор, фаршированных печенкой возьмите следующие ингредиенты:
Помидоры – двенадцать помидор ровных, без изъянов;
Печенка – двести пятьдесят грамм;
Булочка – три штуки;
Лук – одна головка;
Яйцо – два штуки;
Сливочное масло – пятьдесят грамм;
Топленое масло – две столовые ложки;
Сметана – две столовые ложки;
Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Возьмите хорошие, ровные помидоры без изъянов, помойте их, срежьте верхушки и аккуратно выньте середину.
2. Печенку промойте, удалите пленки, нарежьте ломтиками и слегка поджарьте в масле. Булочки вымочите в молоке, слегка отожмите и пропустите через мясорубку вместе с печенкой.
3. Лук очистите, нашинкуйте, обжарьте в масле и добавьте в фарш.
4. В фарш также положите желтки, сливочное масло, белки, взбитые в пену, все тщательно перемешайте, поперчите и посолите.
5. Готовым фаршем нафаршируйте помидоры, уложите их в неглубокую кастрюлю, положите на каждый помидор по кусочку сливочного масла и поставьте в духовой шкаф.
6. Середину, вынутую из помидор, сварите, после протрите через сито и залейте полученным соусом помидоры, когда они подрумянятся.
7. Перед подачей к столу полейте помидоры сметаной (две – три ложки).
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|