Готовят перцы все хозяйки по-разному, начинку кладут в них также различную. В предлагаемом рецепте в мясную начинку еще кладут и морковь, и сладкий перец.
Ингредиенты:
Мясной фарш – один килограмм;
Сладкие перцы болгарские (крупные) – десять штук;
Лук репчатый – три – четыре головки;
Чеснок – один зубок;
Морковь – одна штука;
Рис – около одного стакана;
Перец, соль;
Помидоры – пять штук или томат-пасту.
Процесс приготовления:
Сначала надо очистить перцы, затем немного их проварить.
Приготовить мясной фарш с луком и чесноком, а также туда положить пассерованную морковь. Все хорошо вымешать. Рис надо промыть, затем немного проварить, слить воду, а рис переложить к фаршу. К фаршу также добавить нарезанный или перекрученный сладкий перец. Добавить соль и перец. Этим фаршем зафаршировать перцы.
Сложить перцы в казан и выложить поверх натертые помидоры, или же слегка разбавленную томат пасту. Прикрыть кружкой и поставить на ленивый огонь. Перцы дадут свой сок и будут в нем тушиться. После закипания перцы будут тушиться еще сорок минут.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|