Это блюдо немного напоминает лечо, хотя принцип приготовления у него отличается. Для его приготовления в классическом варианте используется красный перец, но можно использовать и другие цветовые гаммы перца.
Ингредиенты:
Болгарский перец (крупный) – шесть штук;
Чеснок – три зубка;
Масло оливковое;
Перец молотый и соль.
Процесс приготовления:
Прежде всего, надо очистить перцы и порезать их вдоль. После этого надо на металлический лист вылить масло оливковое и разложить на него перцы. Поставить в духовую печь и запекать примерно около сорока минут. Температура должна быть примерно сто шестьдесят градусов.
После этого перцы надо достать и удалить с них кожицу, а мякоть перцев порезать соломкой.
Чеснок надо выдавить через пресс и после этого перетереть с перцем и солью.
После этого нарезанные перцы надо переложить в миску плоскую и посыпать перетертым чесноком, затем залить полностью маслом оливковым. Дать постоять так перцам три или четыре часа. После этого перцы можно сложить в уже подготовленную сухую стеклянную тару, закрыть крышкой и убрать на холод.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|