В период сбора урожая всегда возникает вопрос, какую сделать консервацию и как переработать собранный урожай. Существует множество различных рецептов заготовок на зиму.
Ингредиенты:
Перец сладкий болгарский – разный по цвету.
Для рассола:
Соль – две суповые ложки;
Вода – один литр.
Ход приготовления:
1. Прежде всего, необходимо взять перец, он может быть разным по цвету – красным, желтым или зеленым. Затем перец надо промыть и очистить от сердцевинки. А можно оставить и целиком, то есть удалить сердцевину не нужно.
2. После этого надо налить в кастрюлю воду и закипятить. Затем в кипящую воду положить подготовленные перцы и дать провариться им примерно две минут.
3. Подготовить банки для заквашивания. Помыть банки, затем поставить их на стерилизацию и после этого высушить.
4. В готовые банки сложить перец плотно. Отдельно надо сделать рассол. Для этого в кипяченую холодную воду требуется добавить соль и перемешать, чтобы соль растворилась.
5. Залить готовым рассолом перец, закрыть банку марлей или хлопчатобумажной тканью, поставить в теплое место. Как только заквасится, то убрать на холод. Квасится перец примерно две или три недели.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|