Существует множество вариантов консервирования сладкого болгарского перца. Его консервируют, разрезая на дольки, добавляют порезанным на соломки в салаты, а также и целиком. В данном рецепте предлагается консервировать перец в целом виде в томатном соке. По такому рецепту перец получается изумительным.
Ингредиенты:
Сок томатный – три литра;
Перец болгарский;
Соль – три столовых ложки;
Сахар-песок – один стакан;
Уксус (девяти процентный) – одна треть стакана;
Масло растительное – половина стакана.
Процесс приготовления:
Прежде всего, надо перец промыть, а потом подсушить.
Приготовить рассол из томатного сока. Для этого томатный сок вылить в кастрюлю, закипятить, туда же положить соль, сахар-песок, растительное масло и уксус, немного проварить. Потом заложить перец, который предварительно наколоть надо вилкой. Варить, чтобы перец был не очень мягким. Обычно варить десять – двадцать минут.
Банки подготовить и простерилизовать. Потом сложить перец в банки и залить соком. Быстро закатать. Потом перевернуть дном вверх и укутать теплым пледом.
Консервацию хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!