Нередко хозяюшки задумываются над тем, как сохранить перец на зиму для последующего фарширования. Существуют различные хитрости в этом вопросе. Кто-то замораживает перец целиком, очистив от семян. А кто-то консервирует его в трехлитровых банках.
Рассмотрим способ консервации.
Ингредиенты:
Из расчета на 2 трехлитровые банки:
Перец средних размеров – 60 штук;
Соль – 6 ст. ложек;
Воды – 6 литров;
Кислота лимонная – 2 чайных ложки;
Сахарный песок – 6 столовых ложек.
Процесс приготовления:
Необходимо налить в кастрюлю воды и закипятить, добавив туда сахар и соль. Тем временем перец надо промыть и вычистить от семян. Затем класть перцы по 30 штук и доводить до кипения. Прокипятить перцы следует около 2 или 3 минут. По истечении данного времени аккуратно вытаскивать перцы из воды и укладывать в стерилизованные банки.
После этого надо в каждую банку насыпать по одной чайной ложки лимонной кислоты. Рассол закипятить и налить в банки по самое горлышко, после этого закатать и поставить горлом вниз на крышки, укутать. После остывания банок разместить их на хранение. При таком способе консервации перцы могут храниться и при комнатных температурах.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|