Этот рецепт приготовления достаточно прост и поэтому его могут смело повторить и начинающие хозяюшки. Конечно же, существует немало рецептов «закруток» и практически каждый предполагает добавление различных специй. Однако помидоры можно консервировать и без них. Как раз это и есть такой рецепт. Помидоры получаются очень вкусными и сочными.
Ингредиенты:
Помидоры – мелкие.
Для рассола из расчета на один литр воды:
Сахар-песок – две столовые ложки;
Соль – одна столовая ложка.
Процесс приготовления:
Помидоры надо отобрать и взять твердые и мелкие, немного просушить банки промыть и простерилизовать. После этого выложить помидоры в банки и наполнить крутым кипятком, прикрыть крышкой и дать минут двадцать постоять. После этого слить воду и налить кипящий рассол. В каждую банку надо добавить уксусную эссенцию из расчета на однолитровую банку – одну чайную ложку. После этого нужно банки закатать. Поставить их вниз крышками и закрыть одеялом. Оставить остывать десять часов. Затем перенести в прохладное место на хранение.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|