Многие хозяюшки сталкивались с тем, что не знали, куда применить зеленые помидоры. Такие помидоры прекрасно поддаются засолке. Такие помидоры готовятся практически десять дней, их можно хранить весьма продолжительное время.
Ингредиенты:
Помидоры зеленые – восемь килограммов;
Острый красный перец – семьсот граммов;
Сельдерей – один пучок;
Чеснок – четыреста граммов;
Соль и вода.
Для приготовления рассола:
Вода – три литра;
Соль – шесть столовых ложки.
Процесс приготовления:
Надо перец промыть, потом порезать на кружочки. Затем чеснок нарезать на пластинки. Сельдерей промыть и порезать мелко, резать надо одну зеленю. Твердые части отставить в сторону.
После этого надо смешать чеснок, перец и сельдерей.
Помидоры промыть, потом просушить и надрезать. После этого в этот надрез надо уложить начинку.
На дно эмалированной кастрюли сложить твердые части сельдерея. Выкладываем помидоры начиненные рядами. Начинку, которая останется, выложим сверху, а также положить немного зелень сельдерея.
Отдельно готовим рассол. В воде растворяем соль и ставим на огонь, чтобы закипел. После этого выливаем его на помидоры. На восемь килограммов пидор уйдет практически семь литров рассола.
Затем ставим сверху гнет. И прикрываем полотенцем, чтобы не попала пыль.
Затем уже готовые помидоры надо сложить по банкам и залить тем же раствором. Закрыть банки пластмассовыми крышками и на холод.
Еще рецепты >>
|