В сезон помидоров хочется быстро и качественно замариновать помидоры, уж очень не хочется ждать зимы, чтобы попробовать маринованные томаты. Выход из этого положения есть. Нужно приготовить помидоры по предложенному рецепту.
Ингредиенты:
Помидоры – пять или шесть штук среднего размера;
Лук репчатый – одна головка;
Перец болгарский сладкий – одна штука.
Для приготовления маринада:
Масло растительное – пятьдесят миллилитров;
Уксус (9 %) – две суповые ложки;
Мед – половина суповой ложки;
Базилик (сушеный) – одна чайная ложка;
Чеснок – пару зубчиков;
Перец чили – один маленький стручок;
Черный перец молотый и соль;
Ход приготовления:
Все ингредиенты для маринада надо смешать в кастрюльке, порезать туда же чеснок. Маринад греть не нужно.
Помидоры промыть и порезать на кружочки, толщина которых должна быть около полсантиметра. Сложить все в миску. Туда же положить очищенный, а также нарезанный кольцами лук репчатый. Перец болгарский надо испечь в духовке, а затем очистить кожицу и нарезать кусочками и также добавить к помидорам. Все аккуратно перемешать и залить маринадом. Можно к помидорам добавить и нарезанную петрушку (зелень). Помидоры можно сложить в банки и закрыть полиэтиленовыми крышками. Такие помидоры лучше оставить на два или три дня в холодном месте.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|