Курицу можно приготовить с овощами, без добавления воды. Такое блюдо готовится в собственном соку и имеет очень приятный аромат и вкус.
Ингредиенты:
Курица – одна штука;
Лук репчатый – одна или две головки;
Помидоры – три или четыре штуки;
Картофель;
Перец болгарский сладкий – одна или две штуки;
Чеснок – два или три зубчика;
Баклажаны – одна или две штуки;
Специи, шафран, соль;
Зелень.
Ход приготовления:
1. Курицу необходимо промыть, после этого нарезать на кусочки, присолить, затем поперчить и сложить в миску, дать постоять минут десять.
2. Лук очистить и нарезать мелко. После этого нужно обжарить курицу с луком. Очистить помидоры и нарезать также мелко и сложить к курице. После этого крышку у сотейника надо прикрыть и сделать огонь тихим. Готовиться курица должна до полуготовности.
3. Перец болгарский очистить и порезать полукольцами, затем добавить к курице. Туда же положить нарезанный мелко чеснок. Баклажаны очистить и также порезать на небольшие кубики и переложить в сотейник. Аккуратно перемешать, немного подсолить, добавить к блюду шафран.
4. Картофель очистить и порезать на дольки, можно использовать мелкий картофель целиком. Затем картофель переложить к курице, крышку закрыть, огонь должен быть ленивым.
5. К практически готовому блюду добавляем мелко покрошенную зелень.
6. Данное блюдо готовится в собственном соку, без добавления воды.
Приятного аппетита!