Оригинальное блюдо можно приготовить из курицы с добавлением томатов и куриных яиц. К этому блюду удачно подойдет гречка или макароны.
Ингредиенты:
Курица – одна тушка;
Лук репчатый – две или три головки;
Помидоры – три или четыре штуки;
Яйцо куриное – три штуки;
Укроп (зелень);
Соль и специи, имбирь.
На гарнир: гречка или макароны.
Ход приготовления:
1. Необходимо тушку курицы промыть и порезать на кусочки. Затем каждый кусочек курицы посолить и смазать специями, сложить в миску и дать настояться минут пятнадцать.
2. Лук очистить, после этого нарезать и отправить на сковороду, обжарить.
3. К луку переложить курицу и обжарить до красивой янтарной корочки.
4. Помидоры помыть, затем порезать на кубики и переложить к курице, перемешать.
5. Укроп промыть и мелко нарезать.
6. Яйца куриные взбить и переложить к ним укроп, все хорошо перемешать.
7. Вылить яйца к курице с томатами, перемешать, добавить еще соли, перца и имбирь. После этого огонь убавить, прикрыть крышкой и дать протушиться.
8. На гарнир к этому блюду подойдет гречка или макароны.
9. Выложить на тарелку сваренную гречку и положить кусочки курицы.
Приятного аппетита!