Отличная закуска с неподражаемым вкусом и ароматом, великолепно подходит в качестве дополнения к гарниру.
Продукты для маринования:
Помидоры отборные; перец горошком черный; гроздья винограда; укроп; листья смородины и вишни; эстрагон; семена горчицы; чеснок.
Для приготовления маринада:
Вода очищенная – примерно один литр;
Сахар-песок – две суповые ложки;
Соль – одна суповая ложка;
Уксус девятипроцентный – одна четвертая стакана.
Порядок приготовления маринованных помидоров:
Помидорки нужно отобрать плотненькие и спелые, но не перезревшие. Необходимо подготовить баночки - хорошо промыть, а затем простерилизовать их. После этого положить в баночки укропчик, эстрагон, листочки вишни и смородины, дольки чеснока, гроздья винограда и помидорчики. Помидорчики нужно обязательно проткнуть шпажкой три – четыре раза возле черешка.
Необходимо подготовить маринад: воду нужно закипятить и забросить в нее соль, сахар-песок, прокипятить.
Баночки, наполненные помидорками залить кипящим маринадом, закрыть крышечкой и дать настояться примерно десять минут. После этого маринад надо слить и опять прокипятить и добавить уксус.
В баночки добавить семена горчицы и перец горошком и залить маринадом кипящим с уксусом и быстро закрыть лакированными крышечками. После этого помидоры поставить дно вверх и укутать одеялом. Приятного аппетита.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|