В период консерваций хозяюшки делают немало зимних заготовок. Одна из таких вкусных заготовок – это маринованная слива.
Ингредиенты:
Слива;
Репчатый лук;
Чеснок.
Для рассола:
Вода – десять стаканов;
Сахар-песок – один стакан;
Соль – три суповых ложки;
Уксус (9 %) – сто граммов.
Ход приготовления:
1. Необходимо отобрать сливу, после этого ее промыть и дать просохнуть. Затем каждую сливу надо поделить на две половинки и удалить косточку.
2. Подготовить банки для консервации. Для этого их надо промыть, после этого простерилизовать и подсушить в теплом духовом шкафу.
3. В банку положить дольки чеснока, нарезанный кружочками репчатый лук и сливу.
4. Отдельно приготовить рассол. Для этого воду надо налить в кастрюлю, добавить сахар-песок, размешать, насыпать соль. Все закипятить.
5. Кипящий рассол налить в банку со сливой. Дать постоять, чтобы рассол поменял цвет на сиреневый. После этого надеть крышку с дырочками и слить рассол обратно в кастрюлю. Закипятить и в самом конце влить уксус, дать закипеть.
6. Кипящим рассолом залить банки со сливой и закатать.